

DESCRIÇÃO:
-
A Pasta de Amendoim é bastante conhecida por ser um dos principais ingredientes na alimentação dos Estados Unidos. Atualmente, esse alimento também é um dos mais consumidos por praticantes de exercícios físicos. Tal razão deve-se tanto às suas propriedades nutricionais e terapêuticas, quanto por ser um alimento altamente saboroso.
Nesse sentido, a pasta derivada de uma das oleaginosas mais importantes do mundo, o amendoim (ArachishypogaeaL.), possui inúmeras propriedades benéficas à saúde. Visto que essa pasta apresenta os componentes químicos e bioativos do amendoim em sua composição, e são eles:
- Ácidos graxos monoinsaturados essenciais para o bom funcionamento do organismo ;
- Grande quantidade de proteínas e fibras, além de apresentar vitaminas e minerais;
- Compostos bioativos: por exemplo, o resveratrol, Beta-sitosterol e compostos fenólicos, com destaque para as catequinas, proantocianidinas e flavonoides .
BENEFÍCIOS:
Com efeito, a pasta de amendoim é considerada um alimento que oferece benefícios à saúde humana. Assim, dentre suas propriedades benéficas estão:
- É antioxidante: de modo a evitar a oxidação celular e doenças provenientes de radicais livres, como câncer. Ademais, reforça as defesas do sistema imunológico;
- Aliada na perda de peso: já que promove a saciedade e o aumento do gasto calórico;
- Auxilia na redução do colesterol ruim e total;
- Combate doenças cardiovasculares, contribui para a manutenção da saúde do coração e dos ossos;
- Protege contra a aterosclerose e melhora a circulação sanguínea.
- Excelente para repor as energias e fornecer proteínas para ganho de massa muscular.
SUGESTÕES DE USO:
Justamente por ser muito saborosa, a pasta de amendoim pode ser consumida em sua forma natural. Por outro lado, ela permite ser empregada em diferentes preparações, em lanches, com pães, tapiocas e torradas. Por último, o ideal é não consumir mais de 2 colheres de sopa por dia.